Mapeo de Estaciones

Introducción

UCC Station Mapping.png

Userful provee la capacidad de “mapear” estaciones a “roles”-- tales como reproducción de video, quiosco URL o VDI -- vía una interfaz intuitiva de arrastrar y soltar.

En el ejemplo mostrado a la derecha:

• La estación 1 (la estación incorporada) está mapeada a un tipo de rol de autenticación Linux para permitir la administración del sistema.
  • Las estaciones 2-5 están mapeadas a un tipo de rol de reproducción de medios, para mostrar un menú de video.
  • Las estaciones 6-10 están mapeadas a un tipo de rol de navegador web, para crear quioscos web.

Acceda a esta funcionalidad abriendo el Centro de Control Userful y pulsando en "Station Mapping" (Mapeo de Estaciones).

Paso 1: Configurar Perfiles

De forma predeterminada, todas las estaciones utilizan autenticación Linux.

En el caso que la PC anfitriona esté en la sala de servidor, el usuario puede ingresar la dirección IP provista en la pantalla inicial dentro de cualquier navegador dentro de la misma LAN que el servidor y acceder al Centro de Userful.

El primer paso es crear un perfil de rol. Para hacerlo, pulse en "New Profile (Nuevo perfil)". Brinde al nuevo perfil un nombre, y luego use el menú desplegado para seleccionar entre los distintos tipos de perfil disponibles.

Perfiles Disponibles (pulse sobre el enlace para una guía del perfil):

Paso 2: Arrastrar y Soltar Estaciones para Mapearlas a Perfiles

Profile map.png

Una vez que son creados los perfiles, las estaciones pueden “mapearse” o asignarse a aquellos perfiles simplemente arrastrando y soltando las íconos de estación al perfil deseado.