Userful Multiplatform 6.0.1: Notas de la versión

(Updated 2013.05.23)

Contents

Introducción

Userful MultiPlatform es un sistema operativo completo, basado en CentOS (consultar www.centos.org para obtener información adicional) que incluye el software Userful MultiSeat y una cantidad de herramientas y especializaciones para soportar MultiSeat.

Userful MultiSeat™ es un software que extiende Linux para soportar varias terminales de trabajo completamente independientes y concurrentes usando una sola computadora. Esto se logra agregando dispositivos de video (tanto tarjetas de video, dispositivos USB zero client o dispositivos de red zero client), teclados y ratones a un solo sistema PC e instalando software de Userful.

Fecha de Publicación: 22 de Marzo del 2013

Versiones de Paquete de Componentes

• Userful MultiSeat: 5.0.6237.0.129613c
  • Controlador EST: 0.8.3-1dkms.userful1
  • Controlador SMSC: 1.1.8-7_gb28cbf3.el6
  • Controlador DisplayLink: 1.2.2-3_g7738613.el6
  • Agrupado con CentOS 6 (con Xorg 1.10.6 y versión de kernel 2.6.32-279.22.1.el6.userful1.x86_64 )

Características

Userful MultiSeat proporciona:

• Capacidad Multiseat basada en tarjetas de video, dispositivos USB zero client o dispositivos de red zero client.
  • Sistema e interfaces de usuario de administración de estación mejorados.

Userful MultiPlatform proporciona:

• Un sistema operativo base (CentOS) estable y versátil.
  • Soporte multimedia completo.
  • DVD de instalación (SO de 64bits), Navegador, conjunto de herramientas de oficina, herramientas de productividad, y una fácil instalación de un clic de miles de aplicaciones de software gratis para una variedad de negocios, educativos y otros usos.
  • Terminales Locales: Win7, WinXP, Win8, Linux, Cloud (navegador Chrome de escritorio)
  • Se suministra un centro de control unificado accesible desde el navegador que provee capacidades completas de administración incluyendo:
    • Vista de estado del sistema
    • Asignar / liberar estaciones de red
    • Habilitar / Deshabilitar / renombrar estaciones
    • Definir la resolución y cantidad de colores del monitor (individual y de todo el sistema)
    • Ayuda y Soporte Integrado
  • Soporte de Infraestructura de Terminal Virtual, con una administración de máquinas virtuales simple e intuitiva.

Acuerdo de Licencia

Este producto incluye software comercial que es licenciado, no vendido y está regulado por un Acuerdo de Licencia de Usuario Final (EULA, su sigla en inglés). Al instalar, copiar o usar este software acepta que ha leído y comprendido este Acuerdo, y consiente los términos y condiciones del EULA. Puede revisar los términos de este EULA visitando la copia en línea del EULA o en el archivo Userful-EULA.txt incluido en su descarga.

Versión de Prueba

Userful MultiSeat funcionará como una versión de prueba hasta que compre la licencia para su sistema Userful. Podrá comprar una licencia multi-terminal con su representante Userful o en Userful.com – Consulte la Guía de Licencia para detalles.

Limitaciones de la versión de prueba: El software de prueba Userful MultiSeat soporta la funcionalidad completa, pero mostrará un breve recordatorio de licencia en todas las pantallas conectadas cada 10 minutos.

Soporte de Idiomas

Esta versión no se ha traducido completamente y las nuevas funciones solo están disponibles en inglés.

Las funciones restantes están traducidas a:

• Inglés (en)
  • Francés (fr)
  • Italiano (it)
  • Alemán (de)
  • Español (es)
  • Portugués Brasileño (pt_BR) †
  • Ruso (ru)
  • Turco (tr)
  • Japonés (ja) ‡
  • Chino Tradicional (zh_TW) ‡
  • Chino Simplificado (zh_CN) ‡
  • Coreano (ko) ‡

† El idioma seleccionado debe ser específicamente "Portugués Brasileño"; si selecciona simplemente "Portugués" como idioma de sistema o sesión, entonces todos los textos de la interfaz de usuario de Userful MultiSeat estarán en inglés.

Problemas Conocidos: Userful Multiplatform 6.0.1

UCC Muestra el Aviso XML Parsing Error para el Resguardo de la Licencia

Esto ocurre solamente cuando UCC es abierto a través de System->Administration (Sistema -->Administración). No obstante, la opción trabaja correctamente cuando se accede a UCC a través de un Navegador Web.

Userful Multiplatform no Soporta DPMS

Userful no soporta DPMS (Display Power Management Signaling).

Las Máquinas Virtuales No Pueden ser Re-sincronizadas a través de Userful Control Center

Con esta versión, las máquinas virtuales mapeadas a estaciones de VDI no pueden ser resincronizadas a través de Userful Control Center.

Los Dispositivos de Ingreso PS/2 en el Sistema Anfitrión quedan Deshabilitados luego de la Configuración del Primer Inicio

Luego de la instalación de Userful Multiplatform, y luego de completar la configuración del primer inicio, cualquier dispositivo de ingreso PS/2 conectado directamente al sistema anfitrión (p. ej. No conectado a un dispositivo multiseat) es deshabilitado; se requiere un reinicio para solucionar el problema.

La Bandeja del Sistema Userful no Elimina la Opción "Reproducir" Cuando un DVD de Video es Expulsado

Este es un tema cosmético. Cuando un DVD de video está en el dispositivo óptico del sistema, la Bandeja del Sistema muestra ambas opciones "Abrir" y "Reproducir". Cuando el DVD es expulsado, la opción "Abrir" es quitada, pero la opción "Reproducir" persiste.

El DVD de Instalación No es Expulsado Automáticamente Luego de Completada la Instalación

Al reiniciar el sistema luego de la primera instalación de Userful Multiplatform desde la .iso DVD, el DVD debería expulsarse automáticamente, pero en la actualidad eso no está funcionando. Para solucionar el problema el DVD es expulsado manualmente.

Al Agregar una Nueva Estación de Trabajo en Red se Restauran los Nombres/Ubicaciones de las Estaciones

En esta versión, al agregar una nueva estación de trabajo (p. ej., conectándola al sistema) da lugar a que los nombres/ubicaciones de las estaciones previamente grabados se restauren a los valores por omisión.

El Cursor del Ratón Estacionario "Desaparece" en la Estación Anfitriona

Esto ocurre solamente en la estación Anfitriona/Integrada. Cuando el cursor del Ratón es estacionario, desaparece con frecuencia. Reaparece en el momento en que el Ratón vuelve a moverse.

Al Desconectar el Suministro de Energía de los Dispositivos USB Multiseat Puede Causar Congelamientos del Sistema

Cuando es desconectado el suministro de energía a un dispositivo USB multiseat, el concentrador(es) USB interno en el dispositivo deja de funcionar brevemente para cambiar del suministro de energía externa al suministro de energía del bus. El kernel del sistema podría congelarse en la medida que intenta registrar un “nuevo” dispositivo en la misma ruta que el “viejo” dispositivo (que todavía no ha sido quitado del árbol del USB).

Para evitar esta situación, si es necesario quitar la fuente de energía externa de un dispositivo USB multiseat, desconecte el cable del USB primero.

La Reproducción del DVD Fracasa en Ciertos Dispositivos

Algunos modelos nuevos de dispositivos de DVD no están soportados por el sistema operativo Centos y no funcionarán con Userful Multiplatform. Esto incluye, pero no se encuentra limitado al Dispositivo HP SATA SuperMulti Drive.

Corrupción Temporaria de Pantalla Luego de Cambiar las Resoluciones

Cuando se modifica la resolución de pantalla para una estación autenticada en un dispositivo basado en SMSC- multiseat, la pantalla se corrompe a menudo. La forma de solucionar este inconveniente es 1) autenticarse fuera de la sesión, o utilizar Ctrl-Alt-Supr para finalizar la sesión y volver a la pantalla de inicio, o 2) solo modificar las resoluciones de pantallas para las estaciones con sesiones no activas (p. ej. aquellas en el registro en pantalla).

Permiso de Línea de Comandos para Reiniciar/Apagar/Expulsar/Bloquear Permitido por Usuarios No-Root

Por la configuración de omisión del sistema operativo CentOS, cualquier usuario autenticado en una terminal puede ejecutar los comandos reboot, poweroff, eject y halt. También pueden existir comandos adicionales de administración ejecutables por usuarios no-root.

Puertos USB 3 No Soportados para Uso con Dispositivos USB-conectados Multiseat y CentOS

Los dispositivos USB-conectados multiseat actualmente disponibles no trabajan correctamente cuando se los conecta a puertos USB 3 en un sistema que está utilizando el sistema operativo CentOS. Esto puede deberse a problemas de subida con USB 3 y CentOS en general; por ejemplo, vea este informe de problemas de CentOS.

Después de la Configuración Inicial del Sistema ('firstboot'), la Tecla de Bloqueo Núm. Parece Deshabilitada Pero No lo Está

Cuando el Userful Multiplatform es instalado, el sistema es reiniciado y luego es necesario seguir configurándolo y realizar la configuración es necesaria antes de que el sistema pueda ser utilizado; este proceso es llamado 'firstboot' (primer inicio). Luego de la configuración del primer inicio, cuando el sistema aparece, la tecla Bloqueo Núm. parece como deshabilitada (esto es, el LED del tablero aparece iluminado) pero Bloqueo Núm. se encuentra en verdad apagado. El método para resolver este inconveniente es presionar de forma alterna la tecla de Bloqueo Núm. hasta que el LED del tablero indique el estado correcto de la tecla Bloqueo Núm.

Al Configurar Una Mayor Resolución En Windows VM Muestra Parte De La Sesión De Windows

Cuando se modifica la resolución de pantalla de una estación VM de 1024*768 a 1280*968, la estación solo mostrará parte del Escritorio de Windows. La solución para resolver este problema es reiniciar la VM presionando 'Ctrl+Alt+Supr.'.

Agregar/Quitar Dispositivos de Almacenamiento USB en Estaciones VDI Causa la Corrupción de la Pila USB

Agregar/quitar repetidamente dispositivos de almacenamiento USB de una estación VDI da lugar a la corrupción de la pila USB y a una estación inestable. La solución es realizar un reinicio completo.

El Rendimiento del Sistema es Mejorado por la Disponibilidad de Servicios DNS

Mientras que es posible correr un sistema UEL sin servicios DNS (p. ej., sin una conexión a Internet), las pruebas han demostrado que numerosos procesos del sistema son más lentos en ausencia de DNS. Los ingenieros de software de Userful están investigando soluciones para permitir un rendimiento óptimo en utilizaciones de UEL no conectadas a internet.

El Centro de Control Userful No Debería Ser Observado con Baja Resolución

El Centro de Control Userful se aprecia mejor con resoluciones de al menos 1024 x 768 pixeles. Las resoluciones menores de pantalla/ventana pueden resultar en que algunos ítems del menú sean inaccesibles.

Incapaz de Instalar Dispositivos de Almacenamiento con Nombres no Alfanuméricos

La actual versión de Multiseat no soporta la instalación de Dispositivos Flash con Nombres que No se encuentren en inglés.

Las Interrupciones De La Red Sobre El VM Pueden Provocar Que Las Estaciones Incorporadas Y VM Sean Inestables

Cualquier tipo de interrupción de la red puede hacer que la estación Incorporada y VM se torne inestable (probablemente congelada).La solución para este problema es controlar los cables de la red, y reiniciar el sistema.

Cuadro Negro Alrededor del Cursor en la Estación Incorporada/Tarjeta de Video Durante la Reproducción de Video mientras Se Usa la Salida de Video Xv

Este problema ocurre en la estación incorporada y en cualquier estación PCI o PCI-e solamente. Cuando se está reproduciendo un video, y el reproductor de video se encuentra utilizando el modo salida de video Xv, puede verse un cuadrado negro alrededor del cursor cuando el cursor está en movimiento. Este es un problema cosmético solamente, y parece estar restringido solamente a sistemas en los cuales las tarjetas gráficas incorporadas son nVIDIA. Para solucionar este inconveniente, evite mover el cursor sobre la ventana de reproducción de un video, o cambie a la salida de video X11.

Interrupción de la Pantalla Debido a Problemas del Controlador

Algunas veces, debido a problemas del controlador, se produce una interrupción en la pantalla. Al Presionar Ctrl+Alt+Supr. lo reparará.

La Ventana de Configuración de Proxy de Red Aparecerá Ocasionalmente

Raramente, la Ventana de Configuración de Proxy de Red aparecerá durante una sesión. Lo más seguro es descartar la pantalla.

La Reproducción de DVD Comerciales no se Encuentra Soportada

La reproducción de DVD Comerciales no se encuentra soportada. Para solucionar esto es necesario instalar los paquetes vlc y libdvdcss y luego reproducir el DVD.

Al Presionar la Tecla -F- Bloquea VM Luego de Conexión en Caliente

Al presionar la Tecla F- de pantalla bloquea la ejecución de VM luego de conexión en caliente (alternando la energía encendida/apagada) la estación USB. Para solucionar el inconveniente debe reiniciarse el sistema.